Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чайка: Генпрокуратура избавила бизнес от 300 тыс. лишних проверок

Генпрокурор, выступая на ПМЭФ, заявил, что предприниматели всё еще испытывают значительную нагрузку со стороны контролеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура избавила бизнес от 300 тыс. лишних проверок в текущем году. Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам генпрокурора, ежегодно контролирующие органы предлагают план проверок и примерно половину мероприятий прокуроры не поддерживают. В результате в 2016 году представители бизнеса избавлены от более чем 300 тыс. визитов проверяющих.

Между тем предприниматели все еще испытывают значительную нагрузку со стороны контролеров, заявил генпрокурор. Он призвал «закрыть лазейки в законе» для проверяющих органов, которые стремятся оказать воздействие на бизнес путем внеплановых проверок и используют различные возможности, чтобы не получать согласие прокурора.

Генпрокуратура уже внесла президенту предложения расширить список поводов для внеплановых проверок, которые контролирующим органам придется согласовывать с прокуратурой. В настоящее время предложения рассматриваются в правительстве, сообщил Чайка.

Комментарии
Прямой эфир