Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦРУ назвали организаторов теракта на борту российского авиалайнера

Американская разведка уверена, что к взрыву самолета в небе над Синаем причастна египетская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», связанная с ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что террористический акт на борту пассажирского самолета компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург, организовала связанная с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ экстремистская организация) египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». 

«Мы приписываем уничтожение этого российского авиалайнера данной группировке, которой удалось пронести на борт воздушного судна самодельное взрывное устройство и уничтожить его», — цитирует слова Бреннана агентство ТАСС.

Он отметил, что внутри ИГИЛ на Синайском полуострове существовала такая египетская террористическая организация.

Бреннан подчеркнул, что «у этой группировки есть возможность проводить теракты».

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека. Все они погибли. 17 ноября ФСБ объявила, что причиной катастрофы стал теракт. По данным спецслужб, взрывное устройство в самолет пронес один из работников аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Комментарии
Прямой эфир