Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан злоумышленник, сообщивший о бомбах на пяти вокзалах Москвы

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который сообщил о якобы заложенных бомбах на пяти вокзалах Москвы. Об этом сообщили в МВД России по ЦФО. 

39-летний задержанный уроженец Подмосковья признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не осознавал последствий своего поступка.  

«Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО по подозрению в совершении ложных звонков о заложенных взрывных устройствах на Казанском, Курском, Ярославском, Ленинградском и Белорусском вокзалах Москвы задержан 39-летний уроженец Московской области», — приводит телеканал «360» слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Анонимный звонок о заложенных взрывных устройствах поступил в полицию 15 июня около 0.18. Из зданий пяти вокзалов было эвакуировано 1170 человек. Саперы и кинологи с собаками обследовали территории вокзалов, взрывные устройства обнаружены не были.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему грозит до трех лет лишения свободы. По предварительной информации, мужчина был ранее судим за кражи.

Читайте также:

«Чтобы превратить Москву в удобный город, понадобится лет сто»

Комментарии
Прямой эфир