Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый ледокол «Арктика» поспособствует развитию Ямала и всей страны

Согласно данным главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина, одно рабочее место на крайнем севере создает 14 рабочих мест в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа самого мощного в мире атомного ледохода «Арктика», который в 2017 году будет работать на «Ямал-СПГ», повлияет на развитие региона и создаст рабочие места по всей стране, считает глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Для нас, для ямальцев, это новая энергия развития округа. Все крупные проекты, которые сейчас реализуются в регионе, реально влияют на развитие всей страны. Новый в российской Арктике морской порт Сабетта, «Ямал СПГ», ледокол «Арктика» — это звенья одной цепи», — цитирует пресс-служба главы округа его слова.

Согласно данным главы региона, одно рабочее место на крайнем севере создает 14 рабочих мест в России. 

Головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» спустили на воду в четверг на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд рублей. При строительстве ледокола были применены технологии, которые раньше никогда не использовались в атомном флоте.

В торжественном мероприятии приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин и гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Комментарии
Прямой эфир