Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стадион «Динамо» в Москве сдадут в эксплуатацию в срок

Глава ВТБ гарантировал финансирование столичного клуба в ближайшие два года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Урезание финансирования футбольного клуба «Динамо» (Москва) не отразится на строительстве новой арены в Петровском парке. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы всё сделаем, как и договаривались. Вообще весь комплекс является уникальным и коммерческим. Стадион будет введен в срок — в следующем году», — цитирует Костина «Интерфакс».

Он также успокоил болельщиков, отметив, что «Динамо» будет обеспечено достаточным финансированием, по крайней мере в ближайшие два года.

Ранее стало известно, что ВТБ урежет финансирование столичной команды и до конца года за символическую плату передаст весь принадлежащий банку пакет акций клуба центральному совету «Динамо».

«У нас есть коммерческая сделка, связанная с реализацией «Динамо» коммерческой недвижимости, которую мы возводим в рамках проекта в Петровском парке. По нашим расчетам, это позволит в ближайшие два года финансировать «Динамо» за счет выкупа данных коммерческих проектов», — пояснил он.

«ВТБ Арена» — центральный стадион «Динамо» после реконструкции объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 11–14 тыс. мест. Общая площадь стадиона составит 206 тыс. кв. м. Ожидается, что арену в год будут посещать более 5,7 млн человек. Реконструируют стадион «Динамо» за счет внебюджетных средств.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир