Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу за успехи в Сирии наградил орденом бригаду морской пехоты

Министр обороны высоко ценит вклад подразделения в укрепление обороноспособности государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Крым вручил орден Жукова 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота, которая «успешно решала боевые задачи в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе, защищала право жителей Крыма на самоопределение и выполняла специальное задание Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России на территории Сирии».

Об этом сообщается в заявлении Минобороны.

«Руководство страны, — отметил Шойгу, — высоко ценит вклад 810-й бригады в укрепление обороноспособности государства и рассчитывает, что и дальше вы будете верой и правдой служить Отечеству».

При выполнении поисково-спасательных мероприятий по спасению экипажа самолета, сбитого турецкими ВВС, погиб военнослужащий десантно-штурмовой роты матрос военной службы по контракту Александр Позынич. Он посмертно награжден орденом Мужества.

«Имя Александра Михайловича Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и Вооруженных сил России», — сказал Шойгу.

Бригада ведет свою историю с 30 апреля 1966 года. С сентября 1999 года по июль 2000-го личный состав принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе. С 2006 года военнослужащие бригады на постоянной основе выполняли задачи по охране важных объектов Черноморского флота. С июля 2015 по январь 2016 года батальонная тактическая группа отдельной бригады морской пехоты выполняла специальную задачу по обеспечению действий Воздушно-космических сил в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир