Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин: для преобразований в экономике РФ нужен ряд непопулярных мер

Бывший глава Минфина считает, что нужно обновить систему госуправления, так как нынешние институты, которые призваны подстраивать экономику под новые вызовы, работают слабо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо провести непопулярные, но необходимые экономические преобразования в России, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Нельзя что-то сделать и успокоиться. Мы всегда должны меняться и обновляться», — сказал Кудрин.

Кудрин также считает, что нужно обновить систему госуправления, так как нынешние институты, которые призваны подстраивать экономику под новые вызовы, работают слабо, и подчеркнул, что на сегодняшний день какое-либо одно решение не сможет вытянуть экономику РФ из кризисной ситуации.

«Мы подошли к тому этапу развития страны, когда целый комплекс проблем накопился, и одним решением мы не вытащим всю экономику», — уверен Кудрин.

Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. 

Комментарии
Прямой эфир