Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В реконструкцию Обуховского спорткомплекса вложат 2,5 млрд рублей

«Алмаз-Антей» планирует завершить проект в течение двух лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Алмаз-Антей» представит на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) проект модернизации Обуховского спорткомплекса, который потребует около 2,5 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе компании.

«В рамках реализации проекта создания Северо-Западного регионального центра концерна «ВКО «Алмаз-Антей» планируется провести реконструкцию Обуховского спорткомплекса и возвести новые спортивные объекты в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении концерна, поступившем в ТАСС.

Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков выразил уверенность в том, что реализация этого проекта «будет значима не только для инвестора, но и для жителей Санкт-Петербурга». Сейчас, по его словам, в компании ждут предложений.

В инвестиционный проект по модернизации Обуховского спорткомплекса заложено строительство принципиально нового объекта: многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Алмаз-Антей Арена», включающего в себя арену для занятий хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и зал спортивных единоборств для тренировок по дзюдо и самбо. Также проект предусматривает строительство на территории Сада «Спартак» полноразмерного футбольного поля на 1,5 тыс. зрителей, площадки для занятий пляжным футболом и пляжным волейболом.

Планируется капитальная реконструкция бассейна и других существующих спортивных объектов, благоустройство Сада «Спартак» для занятия различными видами спорта в течение всего года. В сообщении говорится, что при наличии соинвесторов и партнеров данный проект можно завершить в течение двух лет.

Комментарии
Прямой эфир