Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия не даст втянуть себя в конфликт с НАТО

Министр иностранных дел подчеркнул, что Российская Федерация сможет в любых условиях обеспечить безопасность и самой страны, и своих граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС в ответ на то, что Соединенные Штаты и их союзники предпринимают попытки создания фронта сдерживания России по лекалам холодной войны, заявил в среду министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни с НАТО, ни с Евросоюзом. Очевидно, что конфронтационные повадки и геополитические игры с нулевым результатом лишь тормозят усилия по обеспечению устойчивого мирового развития, генерируют кризисы наподобие украинского», — заверил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, «налицо желание за наш счет подлатать трансатлантическую дисциплину, заодно подорвать российские позиции как конкурента на рынке энергоносителей и вооружения».

Также российский министр отметил, что Российская Федерация сможет в любых условиях обеспечить безопасность и самой страны, и своих граждан.

«Именно такой внешнеполитической философии и практики придерживается Россия, отстаивая иностранные интересы в условиях, когда США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт сдерживания по лекалам холодной войны», — сказал Лавров в ходе Парламентского часа в Государственной думе.

Тем не менее, подчеркнул он, в нынешних условиях даже эти страны более не способны отрицать необходимость взаимодействия с Россией, не могут отрицать востребованность российской позиции по актуальным вопросам современности.

Комментарии
Прямой эфир