Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сечин: низкие инвестиции в нефтепромышленность приведут к дефициту

Глава компании «Роснефть» дал интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтяной рынок стабилизируется быстрее, чем ожидали аналитики, и, возможно, через 3–5 лет мировому рынку потребуется экстренное наращивании добычи и поставок из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций, заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore. 

«Спрос на нефть в мире продолжает расти, в то время как добыча, в первую очередь в США, снижается. Текущий незначительный избыток производства нефти в мире будет покрыт растущим спросом, а значит, приближается период устойчивого роста цен для обеспечения требуемой доходности инвестиций в новые проекты добычи», — заявил Сечин.

Глава «Роснефти» также отметил, что с точки зрения затрат добыча нефти в РФ — одна из самых эффективных в мире. Кроме того, проекты добычи в России носят долгосрочный характер из-за «качественной ресурсной базы». 

14 июня Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало снижение добычи нефти в России в 2017 году на 55 тыс. баррелей в сутки, до 10,76 млн баррелей в сутки. 

Комментарии
Прямой эфир