Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять государств подали заявки на вступление в ШОС

Названия стран пока не сообщаются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять новых стран подали заявки на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил генеральный секретарь организации Рашид Алимов.

«Заявки на вступление в ШОС в качестве партнеров по диалогу поступили от одной восточноевропейской страны, трех ближневосточных стран и одной страны Юго-Восточной Азии», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

При этом Алимов не назвал сами страны, сказав, что вопрос в настоящий момент находится на стадии проработки.

По его словам, поступление заявок на присоединение к организации свидетельствует о большом международном авторитете ШОС и ее привлекательности.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все страны АСЕАН единогласно поддерживают интеграцию с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и ШОС.

ШОС была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участники, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Комментарии
Прямой эфир