Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские болельщики, задержанные в Канне, взяты под стражу на сутки

Президент ВОБ считает, что это связано с возможной смертью английского фаната, пострадавшего во время столкновений в Марселе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Марселя принял решение взять под стражу всех ранее задержанных российских футбольных болельщиков. Об этом написал во вторник президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в своем Twitter.

Позже он сообщил, что они помещены под стражу на сутки. Подобное решение, по его информации, связано с тем, что состояние английского болельщика, пострадавшего во время беспорядков, сильно ухудшилось. 

«У него перестал функционировать головной мозг и, вероятно, будет объявлено о его смерти», — предполагает Шпрыгин. 

По его словам, к утру они могут быть отпущены или им предъявят обвинения.

«Генконсул РФ с нами на связи. Нас не бросают, помогают всем, чем могут. К утру нас должны или отпустить, или предъявить обвинения», — написал также Шпрыгин.

Во вторник автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на матч национальной команды против сборной Словакии, был остановлен французскими полицейскими в районе Канна. В автобусе находилось около 50 человек, направлявшихся на матч в Лилль. Болельщики отказывались покинуть автобус до приезда консула.

Министр спорта РФ Виталий Мутко осудил их поведение. Он заявил, что болельщики, подлежащие депортации, должны подчиниться требованиям французских властей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Посольство РФ в Париже: российские болельщики заслуживают наказания

Комментарии
Прямой эфир