Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У РФ будет комплексная система мер безопасности к ЧМ-2018

Международная федерация футбола подтвердила это в своем пресс-релизе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подготовит комплексную концепцию безопасности при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации футбола (ФИФА).

В Марселе проходили беспорядки с участием английских фанатов. «Нечего представлять, что будет на чемпионате мира 2018 года. Мы это уже пережили — у нас был английский финал («Челси»–«Манчестер Юнайтед») Лиги чемпионов в 2008 году, но мы себя четко организовали, сделали места, где отдыхали болельщики, фан-зоны», — цитирует ТАСС министра спорта РФ Виталия Мутко.

«У нас люди здесь — во Франции — всё изучают, наблюдатели работают. Конечно, будут проводиться обучающие мероприятия для служб правопорядка. Когда мы не обучались чему-то? У нас опыт огромный, и здесь еще посмотрим, поэтому надеюсь, что игра и атмосфера будут хорошие», — подчеркнул Мутко.

В мае комиссия Совета Европы по реализации конвенции о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей, провела встречу с представителями Минспорта РФ, МВД РФ, Российского футбольного союза (РФС) и оргкомитета «Россия-2018».

«У меня много лет опыта в этой сфере, и я могу сказать, что Россия сейчас настолько близка к проведению идеального с точки зрения безопасности чемпионата мира, насколько это возможно. Конечно, все эти процедуры очень сложны и запутанны, необходимо учесть еще очень много нюансов, провести много тестов и проверок. Однако здесь люди знают свое дело и делают его со страстью», — отметил тогда глава аналитического центра экспертов ЕС по вопросам безопасности на футбольных матчах Дэвид Бохэнан.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир