Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство граждан ЕС против антироссийской политики Брюсселя — опрос

Исследование проводилось в десяти ведущих странах Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В десяти ведущих странах ЕС большинство граждан не одобряет антироссийскую политику Брюсселя. Об этом свидетельствуют итоги исследования, организованного социологическим центром имени Пью из США.

Об этом сообщает ТАСС.

Исследование проводилось среди граждан десяти европейских государств: Венгрии, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Польши, Нидерландов, Греции, Франции и Швеции. Эти страны в совокупности дают 82% ВВП Евросоюза, а на их долю также приходится 80% населения ЕС. Всего с 4 апреля по 12 мая было опрошено около 11,5 тыс. человек.

Как выяснилось, политику ЕС в отношении России не одобряют в среднем более половины опрошенных — 51%, тогда как поддерживают — 33%. Доля неодобрительных откликов была выше почти во всех странах, хотя пропорции в разных государствах были различны — от 69% к 20% в Греции до 42% к 30% в Великобритании.

Схожий результат и в ответах на вопрос о том, «что важнее — проявлять жесткий подход к России во внешнеполитических спорах или поддерживать с Россией прочные экономические отношения». Большинством в 48% европейцы высказались в пользу сотрудничества с Москвой, против же выступили 43%.

Поддержку подавляющего большинства жесткий подход получил только в Швеции — 71% к 26%. 

Комментарии
Прямой эфир