Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий политик предлагает снять визовый режим для жителей России

По словам Вольфганга Ишингера, это позволит россиянам беспрепятственно участвовать в научном обмене со странами Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что необходимо снять визовые ограничения не только граждан Турции, но и для жителей России. По его словам, это поможет развитию научных  и образовательных программ между двумя странами. Об этом политик заявил во время своего выступления на медиафоруме Deutsche Welle.

«Нам надо утроить, увеличить в четыре раза образовательные программы для граждан из России… Мы должны снять визовые ограничения не только для турок, но и для граждан России», — цитирует Ишингера «РИА Новости».

Вольфганг Ишингер считает, что послабления в визовом режиме позволит россиянам беспрепятственно ездить в страны Евросоюза для научного обмена.

«Это позволит больше людей привлечь к обмену информацией и знаниями», — заявил политик.

Ранее стало известно, что ради возможного разрешения миграционного кризиса немецкие власти готовы идти на значительные компромиссы с турецкой стороной. Однако для отмены визового режима с Евросоюзом Турции необходимо выполнить список требований из 72 пунктов до конца июня. Эрдоган заявил, что менять антитеррористическое законодательство страны не намерен.

Читайте также: 

СМИ: ФРГ пойдет на уступки Турции ради решения проблемы мигрантов 

Комментарии
Прямой эфир