Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Симферополе открыт памятник «вежливым людям»

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, достопримечательность станет популярным местом у жителей полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Симферополя официально открыт памятник «вежливым людям» в честь военнослужащих, обеспечивающих безопасность жителей Крыма в период подготовки референдума о самоопределении полуострова в марте 2014 года.

В церемонии открытия участвовали полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, памятник освятили представители местной епархии, сообщает ТАСС. Мероприятие посетили крымские ополченцы, моряки Черноморского флота и местные жители.

Сергей Аксенов отметил, что открытие памятника в канун Дня России является знаковым событием для жителей полуострова.

«Уверен, что памятник станет популярным местом у крымчан», — сказал глава республики.

Ранее автор идеи установки памятника «вежливым людям», крымский депутат Валерий Аксенов отметил, что достопримечательность станет одним из традиционных мест для фотографирования и возложения цветов у молодоженов.

Памятник был создан на добровольные пожертвования по проекту народного художника России Салавата Щербакова. Монумент отчасти похож на амурский памятник «вежливым людям»: в Белогорске он представляет собой скульптуру в виде солдата с котенком в руках, а в Крыму российскому военному маленькая девочка дарит цветы, а кот крутится у него в ногах.

«Вежливыми людьми» называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые помогали в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.

Комментарии
Прямой эфир