Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума запретила продавать алкоголь в бутылках объемом более 1,5 л

Несоблюдение требований повлечет за собой крупные штрафы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы во втором и третьем, окончательном, чтениях приняли законопроект, направленный на ограничение производства и розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 л.

Согласно законопроекту, производство и оборот такой продукции запрещается с 1 января 2017 года. Ее розничная продажа должна прекратиться с 1 июля 2017 года.

За нарушение требований устанавливаются штрафы. Так, розничная продажа алкоголя в бутылках запрещенного объема повлечет за собой взыскание на сумму от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Производство алкоголя в запрещенной упаковке грозит штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Ранее «Известия» сообщали, что минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 л с 13 июня вырастет со 185 до 190 рублей. Соответствующий приказ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Минимальная розничная цена на водку служит инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке и устанавливается с 2009 года.

Комментарии
Прямой эфир