Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк улучшил базовый сценарий развития экономики

Об этом сегодня заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк улучшил базовый сценарий развития экономики. В обновленном варианте регулятора цена за баррель марки Urals в 2016, 2017 и 2018 годах составит $40. Об этом сегодня на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ озвучила председатель Банка России Эльвира Набиуллина (прямая трансляция брифинга идет на сайте ЦБ и телеканале «Россия 24»).

— Обновленный базовый сценарий предполагает цену за баррель марки Urals на трехлетнем горизонте, — отметила Эльвира Набиуллина. — Это выше мартовского прогноза.

Мартовский базовый сценарий развития экономики предполагал медленное восстановление цен на нефть с $30 за баррель в среднем в 2016 году до $40 за баррель в 2018 году. Мартовский сценарий регулятора был близок к декабрьскому рисковому.

Председатель ЦБ отметила, что регулятор не отказывается от рискового сценария развития экономики (снижение цены на нефть марки Urals до $25 за баррель в 2016 году и сохранение ее на низком уровне в 2017–2018 годах), но считает его реализацию маловероятным.

Комментарии
Прямой эфир