Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Известная журналистка умерла от инъекции лидокаина в Якутии

Следственное управление СК России проводит проверку по факту смерти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известная якутская журналистка, пресс-секретарь технопарка «Якутия» Кристина Гайд скончалась после инъекции лидокаина, сделанной ей в больнице. Следственное управление СК России по Республике Саха проводит проверку по факту смерти.

9 июня женщина обратилась в «Медицинский центр города Якутска», где ей должны были сделать операцию. После инъекции лидокоина пациентка потеряла сознание и скончалась в реанимации, сообщает ОТР.

Следственные органы республики проводят проверку по факту смерти женщины 1975 года рождения. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям врача медицинского центра.

В Минздраве республики заявили, что причиной смерти мог стать анафилактический шок как аллергическая реакция на обезболивающее, сообщает издание NewsYkt. По информации ведомства, процедуру анестезии проводил дипломированный врач-отоларинголог в помещении лечебно-профилактического учреждения, имеющего все необходимые лицензии. 

Сразу после инцидента была проведена служебная проверка медицинского центра и министерства здравоохранения республики. «Изъяты и направлены на исследование все ампулы с лидокаином. Результаты будут известны через месяц», — цитирует ТАСС директора медицинского центра города Якутска Елену Борисову.

Накануне операции Кристина Гайд написала об этом в соцсетях. «Недавно я начала глохнуть на второе ухо и помчалась к докторам. Попала к очень компетентному врачу, он предложил сделать операцию по собственной методике при помощи радиации. И схему нарисовал. Сказал, если не поможет, то «мы хотя бы попытались». Чтобы ухо слышало, нужно что-то сделать с носом (процедура изображена на правом нижнем рисунке). Убедил, пойду уже в четверг», — написала она.

О точных причинах гибели женщины можно будет судить после проведения судмедэкспертизы. По ее результатам будет вынесена юридическая оценка действий врача. Не исключается и версия о врачебной ошибке. 

Комментарии
Прямой эфир