Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль нанес авиаудары по территории Сирии

Атакам подверглись части Четвертой механизированной дивизии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты израильских ВВС  нанесли удары по частям сирийской армии к югу от города Хомс. Как сообщает сирийский сайт «Заман аль-Васаль» со ссылкой на источник в военном руководстве страны, атакам, которые произошли в минувшие выходные, подверглись части Четвертой механизированной дивизии. Очевидцы говорят, что они слышали громкие взрывы.

В районе Хомса правительственным войскам противостоят отряды так называемой умеренной оппозиции.

Израиль не в первый раз наносит удары по сирийской территории. Так, 7 декабря 2015 его самолеты подвергли бомбардировкам город Димас, расположенный неподалеку от Дамаска. По некоторым данным, целью атак могли стать зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Сирии ранее поставила Россия.

Действия Тель-Авива были раскритикованы российским МИДом.

«В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринимают это опасное развитие событий, обстоятельства которого требуют прояснения. В любом случае не вызывает сомнений, что применение силы в межгосударственных отношениях неприемлемо и заслуживает принципиального порицания. Важно не допустить дополнительных рисков дальнейшей дестабилизации и без того крайне напряженной обстановки в Сирии и ближневосточном регионе в целом», — говорилось в комментарии тогдашнего официального представителя российского дипломатического ведомства Александра Лукашевича.

Ответ израильских властей был однозначным.

— Меня не беспокоит жесткая реакция российского МИДа, — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Комментарии
Прямой эфир