Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автор фильмов о применении допинга в России напал на журналистов ВГТРК

Хайо Зеппельт в течение получаса преследовал съемочную группу по улицам Берлина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор фильмов о применении допинга российскими спортсменами, показанных немецким телеканалом ARD, Хайо Зеппельт напал на журналистов ВГТРК и полчаса преследовал их по берлинским улицам. Сюжет об этом вышел в эфире телеканала «Россия» в программе «Вести в 20.00» 9 июня.

Российские журналисты договорилась с Хайо Зеппельтом об интервью. В начале беседы, которая состоялась в гостиничном номере, немецкий журналист сразу заявил, что в его распоряжении есть только пять минут, а также попросил не задавать ему «идиотских вопросов».

Во время интервью журналистка Ольга Скабеева попросила Зеппельта предъявить доказательства фактов, изложенных в фильме «Час икс для России». На это немецкий журналист сказал, что у него их с собой нет, после чего назвал Скабееву «глупой».

Затем автор фильма о допинге в российском спорте выбросил за дверь гостиничного номера микрофон Скабеевой, после чего он вынес штатив от камеры и начал требовать удалить записанное интервью. Вытолкав за дверь оператора, Зеппельт ударил по камере и пообещал вызвать полицейских.

Съемочная группа ВГТРК покинула здание, однако Зеппельт в течение получаса гнался за ней по улицам Берлина.

Ранее «Известия» писали, что немецкий телеканал ARD в ночь на четверг показал новую серию фильма о допинге в российском спорте «Секретное дело о допинге: час икс для России». В фильме был приведен текст письма экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова.

Комментарии
Прямой эфир