Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД ФРГ назвал Россию неотъемлемым партнером Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что гражданское общество объединяет страны сильнее, чем можно было бы предположить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия была и остается для Германии неотъемлемым партнером в деле формирования мира будущего. Об этом говорится в послании министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Когда встречаются немцы и русские, то это не только представители правительств и предприятий. Это еще и семьи, ученые и студенты, школьники, деятели искусства. Гражданское общество объединяет наши страны сильнее, чем можно было бы предположить исходя из нынешнего положения дел на политической арене. Это относится как к прошлому, так и к настоящему», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По мнению Штайнмайера, Россия была и остается для Германии неотъемлемым партнером в деле формирования мира будущего. Государства не могут игнорировать различия, но могут обсудить их причины.

Он также отметил, что в Германии намерены «сосредоточить внимание на российско-германских молодежных обменах» в ближайшие 12 месяцев в рамках Года немецко-российского молодежного обмена.

Напомним, проведение Года немецко-российского молодежного обмена 2016/17 было согласовано Штайнмайером и главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым 23 марта.

Комментарии
Прямой эфир