Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит РФ–Азербайджан–Армения пройдет в Санкт-Петербурге в конце июня

Президенты трех стран обсудят урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехсторонний саммит с участием главы России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и лидера Армении Сержа Саргсяна планируется провести в Санкт-Петербурге в конце июня. Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел РФ.

«Встреча президентов РФ, Азербайджана и Армении пройдет в Санкт-Петербурге, запланирована на конец июня», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Информация о проведении саммита ранее появилась на официальном сайте ведомства. Сообщалось, что возможность встречи и подготовку к ней обсудили статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

Ранее «Известия» сообщали, что главы Армении и Азербайджана провели первую после обострения ситуации в Нагорном Карабахе встречу. По завершении переговоров в Вене Серж Саргсян и Ильхам Алиев сообщили о приверженности мирному урегулированию.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. 

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Комментарии
Прямой эфир