Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал строительство «Волшебного мира России» за $4 млрд

Российский президент одобрил проект, под который власти Калужской области уже зарезервировали участок земли в 220 га
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство российского аналога «Диснейленда» под названием «Волшебный мир России» поддержал президент РФ Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым. По словам Артамонова, стоимость проекта оценивается в $4 млрд.

«Есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — передает ТАСС слова Артамонова.

По словам губернатора Калужской области, комплекс «Волшебный мир России» будет состоять из нескольких зон, в том числе где дети могут заниматься интерактивом и обучающими программами. Также там будут гостиницы и «самый большой в мире аквапарк». 

Артамонов подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства, «они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется». 

Власти области уже зарезервировали под проект участок земли в 220 га и подписали инвестиционное соглашение. Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом. 

«Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если вы поддержите, то у них будет больше уверенности», — добавил губернатор.

«Конечно, с удовольствием», — ответил Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир