Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый дорогой футболист мира, лучший бомбардир АПЛ и звезда серии А

«Известия» представляют соперников сборной России по групповому турниру ЧЕ-2016
0
Самый дорогой футболист мира, лучший бомбардир АПЛ и звезда серии А
Фото: REUTERS/Dylan Martinez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу во Франции стартует чемпионат Европы по футболу, а уже в субботу свое выступление на турнире начнет сборная России. За выход в плей-офф турнира подопечные Леонида Слуцкого будут бороться с Англией, Словакией и Уэльсом.

Тотальная эпидемия травм, свалившаяся на нашу сборную в течение последних недель, делает ее достаточно уязвимой. Судя по неудачным товарищеским матчам с Чехией и Сербией, тренерский штаб национальной команды еще не определился расстановкой на первую игру с Англией. Напомним, что в последнем туре чемпионата России травму получил Алан Дзагоев, выбывший до середины июня. На армейского хавбека Слуцкий делал большую ставку в средней линии. Но проблемы на этом не закончились – в матче с Сербией «сломался» Игорь Денисов. А его сменщик Денис Глушаков на последних тренировках национальной команды также получил повреждение и не тренируется в полную силу. Исходя из этого, по сведениям разных источников, в центре полузащиты на стартовую игру выйдут  Петр Нойштедтер и Александр Головин, никогда не игравшие друг с другом в связке. Во что это обернется в игре с Англией, вероятно, сейчас не могут предсказать ни болельщики, ни соперник, ни наша команда.

Ориентировочный состав сборной России: Игорь Акинфеев – Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников – Петр Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов – Александр Кокорин, Артем Дзюба, Федор Смолов.

Сборная Англия. 

Самая невезучая сборная чемпионатов мира и Европы этим летом справляет 50-летний юбилей своего единственного крупного успеха — победы на домашнем ЧМ-1966. С тех пор, имея звездных игроков и тренеров, Англия почти всегда входила в число фаворитов, но всякий раз или совсем проваливалась на крупных форумах, или становилась жертвой тотального невезения. Как в случае с «рукой Бога» Диего Марадоны (четвертьфинал ЧМ-1986 в Мексике против Аргентины). Или постоянными проигрышами в серии пенальти (полуфиналы ЧМ-1990 и домашнего Евро-1996 против Германии, 1/8 финала французского ЧМ-1998 против Аргентины, четвертьфиналы Евро-2004 и ЧМ-2006 против Португалии и Евро-2012 против Италии). По мнению экспертов, на Евро-2016 подопечные Роя Ходжсона могут прервать свою серию неудач. Экс-тренер «Ливерпуля» пожертвовал ЧМ-2014 (не выход из группы), чтобы омолодить состав и отказаться от услуг поколения 2000-х годов во главе со Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом.

Ключевым достоинством по сравнению с предыдущими турнирами для англичан является прогресс атакующей линии. Если еще недавно не самые выдающиеся игроки — Эмиль Хески и Данни Уэлбек — считались незаменимыми игроками сборной, то сейчас конкуренция обострилась до предела. И речь не только о великом Уэйне Руни и давно ставшем звездой высокого класса Даниэле Старридже. Прошедший сезон в английской премьер-лиге заставил всех говорить о лучшем бомбардире чемпионата 22-летнем Харри Кейне из «Тоттенхэма». В спину ему весь сезон дышал Джейми Варди, один из главных творцов чудесного чемпионства «Лестера». А главным открытием стал новоиспеченный обладатель Кубка Англии 18-летний Маркус Рашфорд, настолько ударно дебютировавший в «Манчестер Юнайтед», что в таком юном возрасте ему выпал шанс проявить себя на чемпионате Европы.

Ориентировочный состав Англии: Джо Харт – Кайл Уокер, Крис Смоллинг, Гари Кэхилл, Дэнни Роуз – Деле Алли, Эрик Дайер, Джеймс Милнер – Харри Кейн, Уэйн Руни, Даниэль Старридж.

Сборная Словакии. 

Злые и неуступчивые словаки уже накануне Евро показали себя во всей красе, обыграв в товарищеском матче действующих чемпионов мира Германию. Отличающаяся слаженной обороной команда уже не раз в своей недолгой 22-летней истории создавала проблемы России, однажды даже не впустив ее в финальную часть ЧМ-2006. Проблемой для подопечных Яна Козака может быть неважный состав форвардов, но это компенсируется превосходной средней линией в лице звезды «Наполи» Марека Гамшик, а также хавбека «Милана» Юрая Куцки и вингера турецкого «Бурсаспора» Мирослава Стоха.

Ориентировочный состав Словакии: Матуш Козачик – Душан Швенто, Ян Дюрица, Мартин Шкртел, Петер Пекарик – Юрай Куцка, Патрик Хрошовски – Роберт Мак, Марек Гамшик, Владимир Вайсс – Адам Немец.

Сборная Уэльса. 

Самый дорогой футболист мира Гарет Бэйл — главный козырь валлийцев на этом турнире. Несмотря на то что игрок «Реала» в победной Лиге чемпионов оказался в тени Криштиану Роналду, сомневаться в отличной форме самого скоростного вингера мира не приходится. Но и помимо него в распоряжении Уэльса есть люди, на которых можно опереться. В первую очередь речь идет о блестящей средней линии в лице Джо Ледли («Кристалл Пэлас»), Джо Аллена («Ливерпуль»), Аарона Рэмзи («Арсенал») и Энди Кинга (новый чемпион Англии в составе «Лестера»).

Ориентировочный состав Уэльса: Уэйн Хеннесси – Эшли Уильямс, Джеймс Честер, Бен Дэвис – Крис Гантер, Аарон Рэмзи, Энди Кинг, Джо Аллен, Нил Тэйлор, – Гаррет Бэйл, Сэмюэль Воукс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир