Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: авторы фильма ARD о допинге отрабатывают свои 30 сребреников

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль считает сюжет бездоказательной клеветой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль считает все новые обвинения российских спортсменов в допинге бездоказательной клеветой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сам материал этого фильма мы не смотрели, мы не знаем. Собственно, читали пока достаточно большое количество сообщений, которые в том или ином виде пересказывают содержание этого видеоматериала», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что ранее уже говорил о том, что фильм приводит малоубедительные данные, а обвинения российских спортсменов в допинге можно назвать голословными.

«По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой. По-прежнему убеждены в том, что с допингом нужно бороться. В том числе и в русле указаний президента Российской Федерации в нашей стране ведут непримиримую борьбу с допингом, осуждают тех, кто принимал допинг», — сказал Дмитрий Песков.

Он также отметил, что серию фильмов подготовили люди, ранее уехавшие из России, которые теперь «отрабатывают свои 30 сребреников».

Ранее министр спорта России Виталий Мутко назвал фильм о допинге информационной атакой на Россию. Он отметил беспрецедентное давление на российский спорт с ноября 2015 года.

Напомним, немецкий телеканал ARD в ночь на четверг показал новую серию фильма о допинге в российском спорте. В фильме был приведен текст письма экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, где он рассказал о деятельности советника министра спорта России Натальи Желановой. Она якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир