Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон ищет женщин-кандидатов на пост вице-президента США

Ранее претендент на пост президента Соединенных Штатов уже заявляла, что в случае победы собирается сформировать свой кабинет на 50% из женщин, как это сделал премьер-министр Канады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США от Демократической партии и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон объявила о начале отбора кандидатов на должность вице-президента страны. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

«Я смотрю на наиболее квалифицированных людей, в том числе и женщин, конечно. Я хочу быть уверена, что тот, кого я выберу, в случае необходимости сможет сразу же приступить к исполнению обязанностей президента», — заявила  Клинтон.

Ранее Клинтон уже заявляла, что в случае победы собирается сформировать свой кабинет на 50% из женщин, как это сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

По итогам «супервторника», прошедшего 7 июня, Клинтон победила на праймериз в четырех из шести штатов, где они проводились: в Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южной Дакоте и Калифорнии.

Таким образом, Клинтон набрала необходимое для выдвижения в президенты от демократов число голосов. По подсчетам AP, она заручилась поддержкой 1812 делегатов и голосами 571 суперделегата. Из всех 714 суперделегатов, которые примут участие в съезде, остается неясной позиция только 95.

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.

Комментарии
Прямой эфир