Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко отказалась от статуса участника военной операции в Донбассе

Бывшая летчица лишилась льгот и земельного участка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко отказалась от статуса участника военной операции в Донбассе. Об этом она сообщила в социальных сетях.

«Я 08.07.2016 отказалась от статуса участника АТО, льгот, которые прилагаются к нему, и земельного участка», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, Савченко принимала участие в операции на юго-востоке Украины в 2014 году.  Взяв отпуск, она вступила в батальон «Айдар». В июле 2014 года Савченко задержали в России, куда она приехала под видом беженки.

Напомним, президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные гуманизмом, будут способствовать стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. 

В этот же день в Москву прилетели приговоренные на Украине к 14 годам по обвинению в террористической деятельности россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были помилованы президентом Украины 24 мая.

Комментарии
Прямой эфир