Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко отметил снижение товарооборота между Россией и Белоруссией

Белорусский лидер выразил надежду на изменение этой тенденции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Товарооборот между Белоруссией и Россией снизился в 2016 году и продолжает снижаться. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая проходит в Минске в среду.

«Мы не скрываем, ни Россия, ни Белоруссия, что переломить негативную динамику во взаимном товарообороте до сих пор не удалось, хотя наметилась положительная тенденция… Надеюсь, что в ходе совместной работы мы сможем отыскать резервы для закрепления положительной динамики», — приводит его слова «РИА Новости».

Александр Лукашенко уточнил, что за четыре месяца текущего года товарооборот между странами снизился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $7,6 млрд, при этом белорусский экспорт снизился на 6%, а импорт из России — на 15%.

При этом белорусский лидер отметил, что благодаря скоординированным усилиям в преодолении экономической нестабильности в мире темпы падения товарооборота значительно замедлились: если по итогам четырех месяцев в прошлом году торговля снизилась на 30%, то в этом году — на 12%.

Александр Лукашенко также заявил, что экономический кризис должен сплотить партнеров по интеграции. По его словам, они должны взаимодействовать на внешних рынках.

Комментарии
Прямой эфир