Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутата Пономарева в пятницу могут лишить мандата

В отношении другого парламентария от «Справедливой России» — Алексея Митрофанова — решение пока не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу Госдума может рассмотреть вопрос о досрочном лишении полномочий депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, заявил глава думской комиссии по этике Виктор Заварзин.

«Все документы готовы, Совет Думы рассмотрит решение о вынесении данного вопроса на пленарное заседание, это, возможно, произойдет в пятницу», — передает «Интерфакс» слова Заварзина. 

Ранее в «Справедливой России» неоднократно заявляли, что поставят вопрос о досрочном прекращении полномочий двух своих депутатов Пономарева и Алексея Митрофанова, так как они длительное время не появляются в на работе и, по некоторым данным, находятся за границей.

В отношении депутата Алексея Митрофанова решение пока не принято. По словам Заварзина, комиссии были предоставлены новые медицинские документы, которые требуют дополнительной проверки.

«Оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы», — сказал ранее первый замруководителя фракции Михаил Емельянов.

Напомним, что 4 мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции либо комитета, в котором он состоит. Такая мера может быть принята в случае неисполнения парламентарием своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Комментарии
Прямой эфир