Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали о проблемах НАТО с логистикой и географическими картами

Это стало понятно во время учений альянса в Польше
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкие журналисты выяснили, что у НАТО существуют проблемы с логистикой и географическими картами.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, стартовавшие в Польше маневры «Анаконда-2016» показали, что у НАТО отсутствуют полные данные о транспортных путях, по которым можно перебрасывать тяжелую военную технику.

Также частично отсутствуют сведения о железнодорожных ветках и туннелях, особенно на территории новых стран — членов НАТО. Положение усугубляется еще и тем, что многие железные дороги сейчас приватизированы.

Кроме того, остается проблемой и переброска войск через страны, не входящие в НАТО. Получение необходимых разрешений на транзит может занять около месяца, как, например, в случае с Чехией. 

Напомним, 6 июня на территории Польши стартовали крупнейшие учения НАТО «Анаконда-2016». В них задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около 1 тыс. из Великобритании. Кроме того, к мероприятию будут привлечены более 3 тыс. единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. Маневры проходят на всех полигонах страны.

Ранее американский военный грузовик с цистерной бензина, прибывший в Польшу на учения НАТО «Анаконда-2016», попал в ДТП с гражданским легковым автомобилем на трассе A18 возле Свентошува в Нижней Силезии. В результате столкновения водитель легковушки погиб, пассажир тяжело ранен.

Как сообщает издание Rzeczpospolita, за рулем военного грузовика находилась американская военнослужащая, она не пострадала. Шоссе полностью перекрыли на несколько часов.

Комментарии
Прямой эфир