Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Черепашки-ниндзя 2» падут жертвой «Иллюзии обмана 2»

В предстоящие выходные отечественный прокат ждет смена лидера
0
«Черепашки-ниндзя 2» падут жертвой «Иллюзии обмана 2»
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам уикенда с 2 по 5 июня первое место в таблице кассовых сборов отечественного проката занял фантастический комедийный боевик «Черепашки-ниндзя 2» (свыше 315 млн рублей). На вторую позицию опустился лидер предыдущей недели — фантастический боевик «Варкрафт» (251,6 млн рублей).

На третьей строчке — приключенческое фэнтези «Алиса в Зазеркалье» (124 млн рублей), чей успех во многом обусловлен блистательным актерским составом — Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн.

Неожиданностью для прокатчиков стало четвертое место «Финансового монстра» (46 млн рублей), в отличие от призовой тройки не способного похвастать спецэффектами. Однако крепкая режиссура Джоди Фостер вкупе с точной игрой Джорджа Клуни и Джулии Робертс позволили этой камерной криминальной драме потеснить на пятое место крупномасштабных «Людей X. Апокалипсис» (28 млн рублей).

Бальзам на душу патриотов отечественного кино пролил фильм-катастрофа Николая Лебедева «Экипаж», который дольше всех названий держится в десятке лидеров — общая касса за семь недель проката составила 1,49 млрд рублей. В десятке еще один российский фильм — «Мульт в кино. Выпуск №32».

По словам гендиректора сети кинотеатров «Каро» Ника Глушко, минувший уикенд «оказался результативнее любого уикенда прошлого года». Он относит этот успех на счет разнообразия контента.

 — В прокате были и семейные фильмы, и фильмы для постоянных посетителей кинотеатров, кино для старшего поколения, а также альтернативный контент. Мы увидели рост посещаемости на 80% по сравнению с прошлогодним первым уикендом июня, когда выходили «Разлом Сан-Андреас», «Шпион», «Астрал 3», — сказал «Известиям» Ник Глушко.

Предстоящие выходные будут, скорее всего, отмечены сменой лидера. Фанатская аудитория «Черепашек-ниндзя 2» уже посмотрела, у остальных категорий зрителей эта картина не пользуется повышенным спросом. Да и вообще новое появление «Черепашек» оказалось менее триумфальным, чем ожидалось. Сборы нового релиза как минимум на четверть ниже по сравнению с первой частью.

Гендиректор «Каро» полагает, что сравнительный неуспех «Черепашек» обусловлен психологическими причинами.  

— Маркетинговая кампания сиквела «Черепашек-ниндзя» была очень грамотной, но предыдущая часть выходила в прокат два года назад, и для многих это был фильм-ностальгия, — отметил Ник Глушко.

Абсолютным лидером следующего уикенда собеседник «Известий» считает выходящую в прокат «Иллюзию обмана 2» режиссера Джу М. Чу.  

— Ее отрыв от других релизов будет большим, — уверен Ник Глушко. —  Первая часть была «темной лошадкой», и никто не ожидал такой популярности. Но сейчас у фильма очень высокая узнаваемость.

Поклонники российского кинематографа надеются на успех «Чистого искусства» Рената Давлетьярова. В остросюжетную драму о махинациях с классическими полотнами вложены немалые по отечественным меркам средства. Привлекательности картине добавляют снявшиеся в главных ролях Анна Чиповская и Петр Федоров.

Комментарии
Прямой эфир