Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Угроза взрыва на борту самолета EgyptAir оказалась ложной

Взрывное устройство при проверке найдено не было
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ложной оказалась угроза взрыва на борту самолета EgyptAir, который сегодня утром экстренно приземлился в Узбекистане. Об этом заявили в министерстве авиации Египта.

По его данным, при проверке взрывное устройство не обнаружено. Самолет продолжил полет в Пекин, сообщает ТАСС.

Самолет A330 египетской авиакомпании EgyptAir, который летел из Каира в Пекин, в среду совершил вынужденную посадку в аэропорту Ургенч в Узбекистане, после того как в аэропорт Каира поступил анонимный звонок о бомбе, заложенной на борту этого лайнера. Экипаж и пассажиры — всего 135 человек — были эвакуированы, самолет осмотрели специальные службы. После этого он смог продолжить рейс.

За последнюю неделю это уже третье сообщение о бомбе на борту самолетов EgyptAir. Предыдущие также оказались ложными.

С воздушными судами этой авиакомпании в последнее время произошло два серьезных инцидента. В марте этого года А320, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен жителем Египта, который предпринял попытку угнать лайнер на Кипр. 19 мая рейс EgyptAir из Парижа в Каир пропал с экранов радаров над Средиземным морем, позднее в воде были найдены обломки самолета. Причина катастрофы пока не установлена. Среди наиболее вероятных версий называется теракт.

Читайте также:

Самолет EgyptAir экстренно сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Комментарии
Прямой эфир