Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

10 тыс. выходцев из стран ОДКБ воюют на стороне террористов в Сирии

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рядах террористических организаций в Сирии воюет около 10 тыс. выходцев из стран ОДКБ, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. По его словам, есть точные данные по отдельным странам. 

«В целом мы говорим, что где-то около 10 тыс. (человек)», — передает «РИА Новости» слова Бордюжи.

По его словам, уже введена система контроля за потоком мигрантов из зон вооруженного конфликта, чтобы можно было отслеживать тенденции и положение дел в миграционном процессе.

Если этот поток начнет нарастать и влиять на безопасность государств — членов ОДКБ, то, конечно, будут приниматься меры, но пока такой необходимости нет, сказал Бордюжа.

Организация Договора о коллективной безопасности — международная структура, провозглашаемыми целями которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов. В ОДКБ состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Штаб-квартира находится в Москве.

Комментарии
Прямой эфир