Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Египет призвали к прекращению огня в Сирии в Рамадан

Требование не относится к боевым действиям против террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры иностранных дел России и Египта призвали к соблюдению режима прекращения огня в Сирии как минимум на период Рамадана. Соответствующее заявление было сделано по итогам телефонных переговоров Сергея Лаврова и Семеха Шукри, которые прошли во вторник. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства.

«Москва и Каир считают, что устойчивое прекращение огня позволит более эффективно решать задачи доставки гуманитарной помощи и продвигать переговорный процесс между правительством и оппозицией, который должен носить инклюзивный характер», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что прекращение огня не затрагивает боевых действий против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические группировки), а также блокирующихся с ними боевиков, борьба с которыми должна вестись бескомпромиссно.

Сообщается также, что министры иностранных дел двух стран обсудили ситуацию в ближневосточном урегулировании. Главы ведомств поддержали предложение египетского лидера Абдула-Фаттаха Халила Ас-Сиси о необходимости переговоров между палестинцами и израильтянами.

Уточняется, что переговоры были проведены по инициативе египетской стороны.

Комментарии
Прямой эфир