Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Розетки для зарядки гаджетов появятся в метро Москвы

Вагоны также могут оборудовать USB-разъемами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Московского метрополитена разрабатывает схему размещения розеток для зарядки гаджетов на станциях метро. Прежде всего устройства появятся в новых и отремонтированных вестибюлях.

Окончательного списка станций, которые оборудуют такими устройствами, пока нет, но велика вероятность их появления на станциях «Митино», «Строгино», «Новокосино», «Котельники», сообщает телеканал «360» со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Гамида Булатова. На «Цветном бульваре» уже известно о планах разместить скамейки с розетками. 

По словам Гамида Булатова, в вагонах могут появиться розетки для USB-разъемов. «Это будут устройства со слабым напряжением, чтобы исключить вероятность получения травмы», — сказал он.

В сентябре 2015 года на станции «Котельники» установили стойку с проводами для зарядки гаджетов. Она появилась на платформе рядом со скамейками. В модернизированной версии для минимизации актов вандализма останутся только специальные порты для подключения зарядных устройств. 

Читайте также:

В метро Москвы можно будет расплачиваться банковскими картами

Комментарии
Прямой эфир