Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморские поезда могут ходить в Китай

Китайские железнодорожники расширили колею под российские стандарты
0
Приморские поезда могут ходить в Китай
Фото: REUTERS/Chance Chan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморские поезда теперь могут беспрепятственно совершать переходы до станции Суйфеньхэ в КНР. Это стало возможным после реконструкции железнодорожного перегона и строительства нового вокзала с ширококолейной дорогой.

Проект был реализован в рамках реконструкции железнодорожного перегона Муданьцзян–Суйфэньхэ, начатой в 2010 году, сообщает«РИА PrimaMedia».

Ранее с городского вокзала Суйфэньхэ в приморское Гродеково могли ходить только китайские пассажирские составы по узкоколейной дороге. Благодаря ширококолейному вокзалу пропускная способность Суйфэньхэ повысится и железнодорожные составы из России смогут прибывать в Китай без перемены колесных пар.

Напомним, транспортное сообщение между двумя странами ограничивалось разницей в железнодорожных стандартах: в России ширина колеи 1520 мм, а в Китае международного образца —1435 мм.

Кстати, в трёхлетнем плане по развитию транспортной инфраструктуры в Китае планируется строительство около 300 новых проектов. При этом Китай планирует инвестировать в строительство транспортной инфраструктуры 4,7 трлн юаней, то есть более $725 млрд. 

Комментарии
Прямой эфир