Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончалась кошка Матроска, отведавшая деликатесов на 60 тыс. рублей

По словам ее личного ветеринара, причиной смерти животного стал сахарный диабет, который развился у нее с возрастом
0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Талисман хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока кошка Матроска, которая также прославилась на всю страну, когда съела морепродукты на 60 тыс. рублей в аэропорту Владивостока, умерла от сахарного диабета, сообщила пресс-служба клуба.

«Сегодня не стало нашего любимого талисмана — кошки Матроски», — говорится в сообщении пресс-службы. Бездомная кошка прославилась на всю страну, отведав морских деликатесов на сумму в 60 тыс. рублей в аэропорту Владивостока. После этого кошка стала талисманом ХК «Адмирал» и два года прожила в «Фетисов Арене».

По словам личного ветеринара Матроски Ирины Кубайчук, кошка умерла от сахарного диабета, который развился у нее от старости. «На фоне диабета у нее стала нарушаться функция почек и развилась хроническая почечная недостаточность. Почки не справлялись с выводом токсинов из организма. Затем нарушилась функция поджелудочной железы — произошел скачок сахара в крови, и кошка не выдержала», — сообщила врач.

В память о Матроске хоккейный клуб предложил своим болельщикам поддержать волонтерское общество по защите животных «Мурка», которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом.

Комментарии
Прямой эфир