Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Казахстана: 6 человек погибли от рук экстремистов в Актобе

13 нападавших были уничтожены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казахстане из-за атак экстремистов в городе Актобе в общей сложности погибли 19 человек, 13 из которых — нападавшие. Жертвами террористов стали трое мирных жителей и трое сотрудников национальной гвардии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя МВД Казахстана Алмаза Садубаева.

Также, по данным органов правопорядка Казахстана, восемь экстремистов были задержаны.

Напомним, что 5 июня были совершены нападения на оружейные магазины и военную часть нацгвардии Казахстана в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции и «красный» уровень террористической опасности, его впоследствии снизили до «желтого», который будет действовать на протяжении 40 дней.

За организацию серии террористических атак в Актобе взяла ответственность группировка «Армия освобождения Казахстана», о которой до сих пор ничего не было известно. В ее заявлении говорится, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева». 

МВД Казахстана сообщило, что нападавшие являются «приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что события в Актобе — это внутреннее дело Казахстана. В Кремле считают, что казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе и вряд ли есть повод для усиления на границе РФ.

Читайте также: В Казахстане наступает «среднеазиатская весна»

Комментарии
Прямой эфир