Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС объявлен в Оренбурге из-за взрыва газа в жилом доме

Пострадали три человека, из здания эвакуированы 250 жильцов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Оренбурге, где в жилом доме в понедельник произошел взрыв газа. Администрации города и области решают вопрос о расселении людей, эвакуированных из здания.

Взрыв в квартире на последнем этаже 9-этажного дома произошел в понедельник вечером. В результате обрушилось перекрытие между девятым и восьмым этажами, а также часть фасада. По официальным данным пострадали трое: двое мужчин и одна женщина, которой оказана медицинская помощь на месте. Мужчины, которые находились под завалами в разрушенной квартире, госпитализированы, один из них с ожогами находится в тяжелом состоянии, сообщает «РИА Новости».

На месте ЧП работают спасатели, медики, представители правоохранительных органов и администрации. Эвакуированы жильцы двух подъездов, всего около 250 человек. 60 из них разъехались по родственникам, 16 размещены в кризисном центре Оренбурга.

Следственные органы по факту взрыва газа возбудили уголовное дело. Причина ЧП пока не установлена, по одной из версий, к взрыву могло привести нарушение жильцами техники безопасности при использовании газового оборудования.

Комментарии
Прямой эфир