Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УНИКС обыграл ЦСКА в третьем матче финальной серии Единой лиги ВТБ

29 очков Кита Лэнгфорда помогли команде Евгения Пашутина прервать рекордное количество побед армейского клуба в плей-офф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В третьем матче финала плей-офф Единой лиги ВТБ казанский УНИКС дома обыграл московский ЦСКА и сократил отставание в серии (2:1).

Первая половина встречи прошла в ожесточенной борьбе. Если не считать стартовый рывок хозяев (8:2), то ни один из клубов не смог нарастить свое преимущество более чем на три очка. У игроков УНИКСа был сумасшедший настрой. За 20 минут игрового времени звездные баскетболисты ЦСКА ни разу не смогли набрать «легких» очков. На плаву армейцев удерживал капитан команды Виктор Хряпа. Форвард не только был лучшим в защите, но и с высоким процентом атаковал кольцо казанцев. У УНИКСа лучшим был Артем Параховский. Центровой хозяев поставил несколько столь эффектных блок-шотов оппонентам, что пятый номер ЦСКА Кайл Хайнс лишний раз не решался заходить в трехсекундную зону соперников. Вторая четверть закончилась со счетом 41:40 в пользу хозяев. 

Перелом наступил в третьей 10-минутке. Тренеру хозяев Евгению Пашутину удалось втянуть игроков ЦСКА в вязкий, тягучий баскетбол. Пока игроки армейцев безуспешно пытались пройти эшелонированную оборону УНИКСа, на чужой половине солировали снайперы хозяев — Кит Лэнгфорд и Хоаким Колом. УНИКС вновь совершил рывок «+8» и вышел вперед на 10 очков. Бросок Губанова и вовсе отправил команду Итудиса в нокдаун (+12).   

В себя игроки ЦСКА пришли только к середине четвертой четверти. Хряпа и Фридзон забросили два важных трехочковых и обеспечили зрителям захватывающую концовку. Процент попаданий УНИКСа заметно снизился, а лидеры ЦСКА Де Коло и Теодосич начали набирать свои дежурные очки в проходах. За две минуты до конца матч практически начался заново: «+3» в пользу казанцев. 

Пашутин взял тайм-аут и сумел успокоить своих ребят. На паркет вновь вернулась уверенная в себе команда, и если не считать два промаха Колома с линии, то УНИКС уверенно довел дело до заслуженной победы — 79:74. Таким образом, казанцы прервали рекордную серию ЦСКА в плей-офф Единой лиги, которая насчитывала 24 победы подряд. Последний раз армейцы проигрывали 10 мая 2014 года, потерпев поражение от краснодарского «Локомотива». Четвертый матч состоится в Казани 8 июня.

Тренер победителей Евгений Пашутин отметил болельщиков казанской команды. 

—  Хотел бы поздравить всю команду с победой, —  начал пресс-конференцию Пашутин. — Также хочется отметить болельщиков, которые сегодня по максимуму заполнили арену. Перед матчем я сказал ребятам, чтобы они постарались сделать все, чтобы порадовать фанатов. Следующая игра будет еще сложнее. Мы должны продолжать бороться с тем же настроем, если хотим продолжить серию.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис отметил потерю Кори Хиггинса, который получил травму в начале второй четверти. 

— Соперники играли лучше и заслуженно победили, — рассказал Итудис. — Надо смотреть видео и анализировать ошибки. Обе команды сделали изменения в игре, что было ожидаемо. В матче были моменты, когда его ход мог повернуться иначе, скажем, когда Джексон не забил данк в отрыве, который мог вывести нас вперед. Мы не проигрывали с 24 марта, два с половиной месяца. Но о прошлом надо забыть. Счет в серии — 2-1, причем мы потеряли очередного ключевого игрока. Но у нас есть качество, и мы будем сражаться.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир