Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкому боевику Челику грозит восемь лет тюрьмы за хранение оружия

Ранее с мужчины были сняты обвинения в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая прокуратура обвинила боевика Альпарслана Челика в незаконном хранении оружия, за которое предусматривается от пяти до восьми лет тюремного заключения. Об этом сообщил адвокат Мурат Устюндаг.

«Прокуратура подготовила обвинительное заключение, передала его в суд. Если суд не найдет в нем никаких нарушений, то примет к рассмотрению и в течение недели, скорее всего, будет объявлен день начала судебных заседаний. Согласно закону, наказание за хранение оружия может включать в себя от пяти до восьми лет лишения свободы», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом, по словам собеседника, окончательное решение, вплоть до оправдания, должен принять суд.

Напомним, 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

«Известия» сообщали, что с боевика Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского летчика Олега Пешкова, в Турции были сняты все обвинения за недостаточностью улик.

Комментарии
Прямой эфир