Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны РФ Макфолу отвели роль вылезающего из склепа пенсионера

В российском оборонном ведомстве представили ироничный сценарий «спектакля» об «империи зла», который разыгрывает НАТО в преддверии саммита организации в Варшаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны назвали Макфола пенсионером холодной войны, вылезающим из склепа.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление отдельных американских политиков и представителей НАТО о необходимости скорейшей нейтрализации «угрозы, исходящей от России». 

По мнению Конашенкова, эти антироссийские заявления Запада похожи на спектакль. Причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону.

В первом действии официальные представители Североатлантического альянса делают тревожные заявления о том, что страну — члена НАТО нужно срочно защитить от внешней угрозы.

«Послушаешь — складывается впечатление, что НАТО — загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают «хищники» в лице России и прочих неподконтрольных США стран», — сказал представитель российского военного ведомства.

Потом приходит время второго, отмечает Конашенков, действия, когда из «склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе)». Они декларируют параноидальные лозунги о возрождении «империи зла» и нелепые расчеты того, «сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими».

При этом Конашенков замечает, что эти «безумные умозавороты сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин».

В конце всего спектакля на сцену выходит генсек НАТО и говорит, что «слухи о беспомощности НАТО преждевременны», требуя при этом «еще одного усилия» от налогоплательщиков. Кульминацией этого спектакль, по мнению представителя Минобороны, станет саммит блока, который пройдет 8 июля в Варшаве. На нем будет объявлено о размещении в этих странах сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России.

«Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран альянса, — заключает Конашенков и добавляет: — Finita la commedia!»

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля 2016 года. Ожидается, что на нем будет принято решение об увеличении военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса, в том числе и в Польше. 

Комментарии
Прямой эфир