Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» прокомментировала информацию о взломе 100 млн аккаунтов

Распространенные в СМИ сообщения об утечке данных касаются неактуальных логинов и паролей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители социальной сети «ВКонтакте» опровергли ранее появившуюся информацию о том, что хакер, действующий под псевдонимом Peace, украл и выставил на продажу персональные данные, названия учетных записей и пароли более 100 млн пользователей соцсети.

По их словам, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте».

Там подчеркнули, что всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно.

Ранее «Известия» сообщили, что хакер по прозвищу Peace продает за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ теневого сегмента сети интернет данные более 100 млн аккаунтов российской социальной сети «ВКонтакте». Утверждалось, что хакер взломал базу данных «ВКонтакте» в период между 2011 и 2013 годами.

Отмечалось, что хакер также располагает личной информацией, принадлежащей еще 70 млн пользователей российской соцсети, однако ее пока он продавать не собирается.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в русскоязычном сегменте интернета. Ее среднесуточная аудитория составляет около 65 млн посетителей.

Читайте также:

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию

Комментарии
Прямой эфир