Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В казахстанском Актобе объявлен «красный» уровень угрозы терроризма

Накануне «приверженцы радикальных нетрадиционных религиозных течений» совершили нападение на воинскую часть и оружейные магазины города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В казахстанском городе Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана), где накануне неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейные магазины и воинскую часть, установлен «красный», наивысший уровень террористической угрозы.

Как сообщает «Интерфакс», экстренные службы города разослали местным жителям SMS, в которых говорится, что в городе проводится антитеррористическая операция.

В то же время на местном телевидении призывают горожан «оставаться в помещениях и ограничить движение по городу». Как сообщает агентство, там с перебоями работает сотовая связь, отсутствует интернет. Над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта, на улицах мало людей.

Накануне в Актобе неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты. Еще около 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Полицейским удалось задержать семерых и ликвидировать четырех злоумышленников. 

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по задержанию остальных преступников, которые, по данным МВД Казахстана, являются «приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Комментарии
Прямой эфир