Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики «Динамо» требуют отставки руководства клуба

Поклонники бело-голубых намерены организовать пикет около строящегося стадиона
0
Болельщики «Динамо» требуют отставки руководства клуба
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых успешных и старейших футбольных клубов России московское «Динамо» впервые в своей истории вылетел из высшего дивизиона. По итогам прошедшего сезона бело-голубые заняли предпоследнее место в РФПЛ и покинули элиту отечественного футбола. Для болельщиков «Динамо» вылет любимого клуба стал настоящей трагедией, и они намерены предпринять серьезные меры. На 6 июня фанаты московской команды запланировали проведение пикета. 

Активная группа болельщиков в количестве около 200 человек соберется в понедельник к 19.00 у стройки стадиона «Динамо». Поклонники бело-голубых намерены использовать растяжки, баннеры, флаги, плакаты с призывами к отставке нынешнего руководства клуба. При этом фанаты гарантируют, что во время пикета будут соблюдаться все правила общественного порядка. О проведении данного мероприятия уведомили префектуру Северного административного округа. 

Помимо этого фанаты уже написали обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В петиции болельщики выражают недовольство нынешним руководством и считают, что именно безграмотное управление клубом привело к санкциям УЕФА и, как следствие, вылету команды из премьер-лиги. 

«В сезоне 2015/16 произошла катастрофа, — пишут болельщики «Динамо» в петиции президенту. — Безрассудные и безразличные действия руководства клуба привели к тому, что московское «Динамо» первым из российских клубов было подвергнуто санкциям УЕФА за нарушение принципов финансового fair play. Попав в такое сложное положение, руководство совершило еще целый ряд ошибок. Непрофессиональные действия лиц, входящих в совет директоров ФК «Динамо», привели к вылету из высшего дивизиона чемпионата России по футболу. Вылет ФК «Динамо» Москва стал самой настоящей трагедией для всего динамовского сообщества. Мы сознательно не называем имена и должности людей, кто своей некомпетентностью допустил такой финал. Более того! Сегодня футбольный клуб остался практически без активов в виде футбольной базы, стадиона, ликвидных игроков, зато с кредитами и долгами. Это обращение — не кляуза и не ябеда, это обращение — крик души. Ведь когда человеку больно, он кричит, и всё равно, какая это боль — физическая или душевная».

Фанаты попросили президента посодействовать в проведении внеочередного отчетно-перевыборного собрания ОГО ВФСО «Динамо», укреплении управленческого и финансового блока общества и футбольного клуба. 

Председателем совета директоров футбольного клуба «Динамо» является Владимир Проничев (также председатель всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»). Исполнительный директор московского клуба — Сергей Сысоев. Болельщики в первую очередь недовольны действиями именно Проничева и Сысоева.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир