Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии военнослужащая США спровоцировала ДТП в нетрезвом состоянии

Инцидент произошел во время траура по 20-летней японской девушке, предположительно убитой сотрудником базы ВВС США Кадена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Японии арестовала военнослужащую базы ВВС США Кадена, которая в нетрезвом состоянии на армейском автомобиле столкнулась с двумя встречными машинами. Посол США в Японии Кэролайн Кеннеди пообещала, что ее страна поможет в расследовании нового правонарушения.

По предварительным данным, 21-летняя американка Айме Мейдзя не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с двумя автомобилями. Алкотестер показал шестикратное превышение нормы алкоголя в ее крови. В результате ДТП пострадали мужчина и женщина, она получила перелом грудной клетки. Сама Айме Мейдзя не пострадала, поскольку мощный армейский джип защитил ее от травм.

Посол США Кэролайн Кеннеди принесла свои извинения и подчеркнула, что ДТП, которое произошло в период траура по 20-летней японской девушке, предположительно убитой сотрудником базы Кадена, вызывает сильный гнев, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что полиция самой южной японской префектуры Окинава арестовала 32-летнего гражданина США, работающего на американской военной базе в Японии, «по подозрению в избавлении от трупа» девушки. Сам военный признал свою вину, в его машине также были обнаружены следы крови молодой девушки.

После этого командование США ввело запрет для всех военнослужащих и гражданских сотрудников баз в течение месяца до 24 июня на приобретение и употребление спиртных напитков за пределами базы, организацию вечеринок и других увеселительных мероприятий. Все сотрудники баз обязаны возвращаться на территорию не позднее полуночи, запрещено останавливаться на ночь вне базы своей приписки.

Комментарии
Прямой эфир