Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии жертвами ударов террористов стали 270 человек

За минувшие сутки боевики вели интенсивные обстрелы сирийских городов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки свыше 270 мирных граждан погибли в результате интенсивных обстрелов городов Сирии со стороны террористических группировок. Ранения получили сотни человек.

«В результате обстрела боевиками террористических группировок сирийских городов погибло более 270 мирных граждан, еще несколько сотен получили ранения», — говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Министерства обороны России.

Ранее «Известия» сообщали, что курдское ополчение оставило обороняемые позиции в квартале Шейх-Максуд в сирийском Алеппо.

Курды отступили в результате массированного артиллерийского обстрела и непрекращающихся атак боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ). Огонь был также направлен против добровольцев из местных жителей и правительственных войск в Алеппо.

Незадолго до этого представитель центра по примирению сообщил, что боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в составе около 2 тыс. человек перешли в наступление на отряды курдских ополченцев и добровольцев вблизи города Алеппо.

Комментарии
Прямой эфир