Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партсписки ЕР будут усилены тяжеловесами-одномандатниками

Ряд лидеров предварительного голосования ЕР будет избираться в Госдуму одновременно по одномандатным округам и по партспискам, что укрепит позиции партии
0
Партсписки ЕР будут усилены тяжеловесами-одномандатниками
Фото: ER.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ФОК) рассказал участникам встречи и прессе, что партия рассматривает возможность одновременного участия лидеров праймериз в выборах в Госдуму и по списку, и по одномандатному округу. Действующие депутаты и известные деятели таким образом усилят партийные списки, хотя сами будут иметь все шансы попасть в парламент в качестве одномандатников, считают эксперты.

По словам Неверова, в настоящее время в партии рассматривают возможность участия ряда кандидатов в выборах и по спискам, и по округам.

— Это не более 10 человек, на данный момент их семь, — пояснил он, добавив, что всего 56 человек стали лидерами в своих округах и одновременно заняли лидирующие строчки в списках.

На думских выборах и по списку, и по округу, по информации секретаря генсовета, могут пойти спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава фракции ЕР в Думе Владимир Васильев, Сергей Неверов, Александр Шолохов, Максим Сураев, Ирина Роднина и Любовь Духанина.

— Мы еще, может быть, рассмотрим ряд кандидатур, и целесообразность их участия и там и там, оценим, — добавил Неверов.

С точки зрения имиджа партии и электоральной мобилизации это решение выглядит вполне логичным, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

— Одномандатники будут вести полноценную кампанию в округах против конкурентов. Думаю, в Думу они попадают как одномандатники, а список будет усилен людьми, которые сами по себе привлекают избирателей, — пояснил эксперт.

Комментарии
Прямой эфир