Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подготовила ноту властям США из-за ареста россиянки

Российское посольство требует от американских властей разъяснений по поводу ареста Ольги Пимановой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России подготовило ноту властям Соединенных Штатов Америки в связи с  арестом полицией США россиянки Ольги Пимановой. Российские дипломаты требуют предоставить разъяснения по поводу задержания гражданки России.

«Нота готова и содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», — передает ТАСС слова сотрудника российского посольства. При этом дипломат отметил, что никаких официальных пояснений посольство РФ так и не получило от американской стороны.

О задержании в США гражданки России Ольги Пимановой российские дипломаты узнали от отца девушки. Со слов дипломатов, они сразу же обратились за разъяснениями в Госдеп. Но объяснений нет

Как стало известно, ранее Ольга Пиманова вывезла из США свою родную дочь, тоже гражданку России. Брак с американцем был недолгим. Сейчас Пиманова приехала в Соединенные Штаты для учебы. При прилете в США полиция задержала гражданку России. Ее обвиняют в том, что она увезла из США ребенка без оповещения об этом своего бывшего супруга, который является гражданином США.

Комментарии
Прямой эфир